梅干し漬け

南高梅を5kg買ってきました。
洗って、ヘタを竹串で取り、18%の塩
入っていたビニール袋がいがと丈夫そうなので
洗って、使います。
昨日夜10時までに.5袋にいれ、



時々なぜながら、
今日朝には水が少し上がってきてます。

水に浸かっていないとカビるので、冷蔵庫に入れます。
洗ってからちょうど12時間後です。


野菜室を占領しますが、しばらくの辛抱です。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

算数専門桂教室ブログ

inari.katsura  桂教室









最新記事
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク

桂教室 算数専門   こちらをクリック
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR