梅干し漬け

南高梅を5kg買ってきました。
洗って、ヘタを竹串で取り、18%の塩
入っていたビニール袋がいがと丈夫そうなので
洗って、使います。
昨日夜10時までに.5袋にいれ、



時々なぜながら、
今日朝には水が少し上がってきてます。

水に浸かっていないとカビるので、冷蔵庫に入れます。
洗ってからちょうど12時間後です。


野菜室を占領しますが、しばらくの辛抱です。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

算数専門桂教室ブログ

inari.katsura  桂教室




《算数専門 桂教室》だけを読む

《算数専門 桂教室》すべてを読む

カテゴリ
リンク

桂教室 算数専門   こちらをクリック






月別アーカイブ
最新トラックバック
最新コメント
検索フォーム
最新記事
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR