ブレンダー  (バーミックスのようなもの   )

先日タルタルソースをつくろうとしたら、マヨネーズが少ししかありませんでした。
苦し紛れに、たまごとサラダ油、酢と塩こしょう、砂糖でできるのに気づきました。昔は少しずついれて、撹拌。
でも全部入れてブレンダーで混ぜたらオッケーらしく、やって見ました。
少しなんとか緩めでしたがなんとかできました。
その後嬉しいことが一つ。

漂白しても綺麗にならなかったものが、すごく綺麗になっています。
お酢の力はすごいですね。
マヨネーズをたまに作るとこんなにいいことがあるなんて。
びっくりでした。
卵黄だけですればキユーピータイプ
全卵ですれば、AJINOMOTOタイプ
お好みでどうぞ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

算数専門桂教室ブログ

inari.katsura  桂教室




《算数専門 桂教室》だけを読む

《算数専門 桂教室》すべてを読む

カテゴリ
リンク

桂教室 算数専門   こちらをクリック






月別アーカイブ
最新トラックバック
最新コメント
検索フォーム
最新記事
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR