梅干しを今年も漬けるよ

今年も梅干しをつけます。
うっかりと赤紫蘇を先に買いました。


先に買った場合は、去年の梅酢に漬けておいても良いと書いてあるのを見たのでやってみます。3束( ずっしり )を2回塩もみして、ギューっとしぼります。



去年の梅干しの液をまぜて、冷蔵庫で保管します。
うまく行くかしら

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

算数専門桂教室ブログ

inari.katsura  桂教室




《算数専門 桂教室》だけを読む

《算数専門 桂教室》すべてを読む

カテゴリ
リンク

桂教室 算数専門   こちらをクリック






月別アーカイブ
最新トラックバック
最新コメント
検索フォーム
最新記事
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR