梅干しを今年も漬けるよ

今年も梅干しをつけます。
うっかりと赤紫蘇を先に買いました。


先に買った場合は、去年の梅酢に漬けておいても良いと書いてあるのを見たのでやってみます。3束( ずっしり )を2回塩もみして、ギューっとしぼります。



去年の梅干しの液をまぜて、冷蔵庫で保管します。
うまく行くかしら

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

算数専門桂教室ブログ

inari.katsura  桂教室









最新記事
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク

桂教室 算数専門   こちらをクリック
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR