コーンフレークボール

コーンフレークボール のレシピ

材料 小麦粉 200g
ベーキングパウダー(B.P.) 小さじ1/3 しっとりとした焼きあがり
重曹 小さじ1/3 カリカリとした焼きあがり
砂糖 100g
サラダ油 90g
卵1+1/2 または卵1個+牛乳大さじ2
塩 少々
レーズン 100g
ナッツ類(アーモンド・ピーナッツ・クルミ等) 無くても良い
バニラエッセンス
コーンフレーク

作り方
① サラダ油に砂糖を加えてよく混ぜる
② ①に卵・塩・バニラエッセンス・レーズン・ナッツを加える
③ 最後に小麦粉とB.P.、重曹を加えたものをふるいにかけ
②に加えてさっくりと混ぜる
④ ③を2cmくらいのボールにまとめ(スプーン2本で)
くだいたコーンフレークの中に転がし
天板にクッキングシートを敷いた上に並べ
160℃で20~25分焼く

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

算数専門桂教室ブログ

inari.katsura  桂教室




《算数専門 桂教室》だけを読む

《算数専門 桂教室》すべてを読む

カテゴリ
リンク

桂教室 算数専門   こちらをクリック






月別アーカイブ
最新トラックバック
最新コメント
検索フォーム
最新記事
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR