圧力なべでご飯を炊く

圧力なべで朝起きてから
洗米 ボールにざるに入れて米 洗う
水切り 5分  ざるの上にあるのでそのまま放置
圧力なべに米を入れて水を  180ml×コメの合数(2合なら360ml)いれる
火にかけて
圧力がかかったら3分 (うちはIHなのでタイマーでセット) その時に一緒に13分のタイマーをセット
火をとめて10分放置(先ほどの13分のタイマー)
もう出来上がりです。
それからおにぎりを作ります。
お昼の娘のおにぎりと自宅組のおにぎりを作ります。
これでお昼は何もしなくて大丈夫です。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

算数専門桂教室ブログ

inari.katsura  桂教室




《算数専門 桂教室》だけを読む

《算数専門 桂教室》すべてを読む

カテゴリ
リンク

桂教室 算数専門   こちらをクリック






月別アーカイブ
最新トラックバック
最新コメント
検索フォーム
最新記事
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR