圧力なべでご飯を炊く

圧力なべで朝起きてから
洗米 ボールにざるに入れて米 洗う
水切り 5分  ざるの上にあるのでそのまま放置
圧力なべに米を入れて水を  180ml×コメの合数(2合なら360ml)いれる
火にかけて
圧力がかかったら3分 (うちはIHなのでタイマーでセット) その時に一緒に13分のタイマーをセット
火をとめて10分放置(先ほどの13分のタイマー)
もう出来上がりです。
それからおにぎりを作ります。
お昼の娘のおにぎりと自宅組のおにぎりを作ります。
これでお昼は何もしなくて大丈夫です。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

算数専門桂教室ブログ

inari.katsura  桂教室









最新記事
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク

桂教室 算数専門   こちらをクリック
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR