クリスマスケーキ

クリスマスということで

5395695411085.jpg

イチゴのタルトです

タルト生地にアーモンドクリームを乗せて焼いています
カスタードクリーム
生クリーム(純正40%) 100g
イチゴ
ブルーベリー

今年はデザインを工夫しています

目的に向かって組み立てるのは楽しいです

私は生クリームを絞るのがあまり上手ではありません。
洋菓子教室に通っていた頃ケーキを作るのが楽しくて教室にしたいとさえ思っていましたが
生クリームの絞りができなかったのであきらめました。
今日娘としていて気づいたのが教えるのはできるのですね
絞り袋の先を目的のところでぐっと絞り出して、このくらいゆっくり引いて
できるのと教えるのは違いますが、こんなことも違うのかと再認識しました

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

算数専門桂教室ブログ

inari.katsura  桂教室






カテゴリ
リンク

桂教室 算数専門   こちらをクリック






月別アーカイブ
最新トラックバック
最新コメント
検索フォーム
最新記事
RSSリンクの表示
QRコード
QR