キャベツの千切りと ヒレカツ

外食でカツとキャベツの千切りを食べてとても幸せでした

千切りキャベツはスライサーを何回か買っています
でもキャベツを持ってスライサー?大きすぎてとても無理でした

別にこれを進めているわけではないのですが
いわゆる皮むき器の大きい版です
でも大きいだけでなくこれはとてもよく切れます(ある意味危ないくらい)
必要なだけキャベツを千切り
水に少しさらして
とてもおいしい・・・・・今までの苦労が信じられないくらいです


そしてもう1点
ヒレカツ
これは1.5cm厚みにカットして(厚みはお好みでいいです)一度肉たたきでたたく
これだけで名店の味になります
肉たたきがなければなんでたたいてもよいと思います(たたくものをラップでくるむかビニール袋をかけておくと片付けが楽かも)
小麦粉  卵液(これは1個と小麦粉+水でもよいです)  パン粉
普通に上げるだけです

今日は台所仕事についてでした

おいしいものを食べると張り切れますね。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

算数専門桂教室ブログ

inari.katsura  桂教室




《算数専門 桂教室》だけを読む

《算数専門 桂教室》すべてを読む

カテゴリ
リンク

桂教室 算数専門   こちらをクリック






月別アーカイブ
最新トラックバック
最新コメント
検索フォーム
最新記事
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR